Шашки уголки

Шашки уголки

 

 

Игра в шашки уголки это одна из популярных разновидностей этой настольной игры. Хороший способ внести разнообразия в свою игровую жизнь и попробовать иначе взглянуть на шашки. Уголки это достаточно старая игра и её корни уходят в далекое прошлое. В России игра в уголки онлайн немного отличается от международной версии, у нас в неё играют на доске 8 на 8 клеток, то есть на обычной шахматной, а вот во многих других странах онлайн игра в шашки в уголки проходит за доской 16 на 16 клеток, остальные правила одинаковы.

Правила для онлайн игры в уголки

Ваша основная задача – переместить свои шашки на сторону противника и сделать это нужно первее чем ваш оппонент. Ход можно совершить в любом направлении, как на назад, вперед так на искоса. Перепрыгивать можно не только через шашки противника, но и через свои тоже. Победит тот, кто быстрее переведет свои шашки на противоположную сторону, но тут есть пара уточнений по игре.

  • Если по истечению 40 ходов хоть одна шашка останется на своей первоначальной стороне или вернется туда по истечению этих самых 40 ходов, это приведет к неминуемому поражению хозяина шашки. Зачем это нужно? Для того что бы противник не мог застопорить игру, не давая занять нужную клетку.
  • Если хотите получить ничью, тогда вам просто нужно ходить симметрично тому, как походил ваш оппонент.  Благодаря этому вы сведёте партию к ничьей.

В отличии от привычных нам русских шашек, здесь отсутствует понятие «Взятие». Никого побить тут не удастся, однако благодаря тому что в случаи перешагивания шашки противника вы получаете ход сразу на несколько клеток. Это само собой является преимуществом в данной игре, так как помогает вам быстрей справиться с поставленной задачей.  Это возможность открывает разные варианты для построения стратегий по быстрому переводу своих шашек на другую сторону. Вот тут можно сыграть в шашки с реальными соперниками.

Игра в шашки уголки преподнесет вам много поводов и игровых ситуаций которые требуют размышлений и анализа, поэтому скучать вам тут точно не придётся. Играть онлайн в шашки уголки можно и нужно с реальными соперниками, потому как это намного интересней, чем допустим с компьютерным интеллектом.

Шашки уголки это без всяких сомнений, удачная реализация настольной игры. Многие любят по состязаться в уголки с другими игроками и выяснить кто из них сильней. Благо что играть в игровом клубе можно бесплатно и без ограничений.