Турецкие шашки

Тут вы можете играть в турецкие шашки бесплатно онлайн. Это великолепная настольная игра увеличит ваши познание в шашках и вы сможете взглянуть на привычную вам настольную игру совершенно под другим ракурсом.  На самом деле турецкие шашки онлайн мало чем отличаются от русских или английских.  Отличие только в правилах игры, а вот сама концепция у всех одна. Нужно побить все шашки противника или запереть их лишив возможности хода.

Так в чем же основные отличие в турецких шашках? Чем они отличаются от привычной нам игры в шашки? Если вы никогда не играли в эту игру, тогда прочтите короткую заметку ниже.

Правила игры в турецкие шашки.

  • Шашки ходят не по диагонали, а прямо.  Шашки можно перемещать прямо и в бок, однако сделать ход назад или побить назад в игре нельзя.
  • Дамка имеет право передвигаться по шашечной доске во все четыре стороны. Однако по диагонали дамка тоже не может ходить.
  • Кроме того в турецких шашках принимают участие сразу по 16 пешок с каждой стороны.

Я думаю что турецкая игра станет хорошим способом разнообразить свою шашечную игру увеличить познание этой настольной игры. Поэтому рекомендую её попробовать каждому игроку.

Вы так-же можете сыграть в шашки по сети.

Пишите комментарии и ставьте оценку. Мне очень интересно узнать ваше мнение об этой игре.

  • Категория: Шашки онлайн
  • Формат игры: swf
  • Название: Турецкие шашки
  • Управление: компьютерная мышь
  • Скачать игру: нажми тут