Книги по шашкам

книги по шашкам

Книги по шашкам служат хорошим пособием по изучению игры. Книги будут полезные игрокам разного формата — от новичков до опытных игроков. В наше время существует большое количество разнообразных книг и пособий для изучения шашечной игры, написанных на разных языках авторами со всего мира. Есть книги, которые описывают начало партии, её середину или окончание. Каждая из них рассчитана на определенный круг аудитории. На этой странице сайта мы попытаемся опубликовать все ценные произведения, которые помогут нашим читателям освоить игру и добиться в ней видимых результатов. Вы сможете существенно улучшить свою игру в шашки онлайн.

Среди авторов книг по шашкам есть и заслуженные мастера спорта. Ознакомившись с их трудами, вы сможете расширить свое мировоззрение и будете вооружены новыми приемами, неизвестными вам ранее. В книгах иногда затрагивают проблемы шашек в целом и акцентируют внимание на важность популяризации этой настольной игры среди молодого поколения.

У нас также есть бесплатные книги, предназначенные для детей и школьников, написанные доступным языком в легкой для восприятия форме. Они послужат хорошим стартом, чтобы полюбить эту игру раз и навсегда.

Шашечные комбинации — это отдельная тема, которая хорошо раскрыта в ряде книг отечественных гроссмейстеров.

Скачать бесплатно книги по международным и русским шашкам можно в двух популярных форматах pfd и djvu. Также, вы можете читать онлайн книги или ознакомиться с ними без предварительной загрузки.

Если вы имеете представление о какой-либо книге, из уже доступных на этом ресурсе, вы можете опубликовать отзыв и поделиться своим личным впечатлением. Это поможет другим шашистам сделать выбор в пользу того или иного учебника.

Также, если вам известны другие интересные книги и пособия по шашечной игре, отправляйте их нам через раздел контакты, и мы опубликуем их на сайте.

Ниже представлен список книг по шашкам, он будет регулярно дополняться новыми позициями. Обратите внимание на описание и отзывы (если таковы есть). Они вам помогут подобрать наиболее подходящую для вас книгу.

Список книг по шашкам:





Страница 1 из 212

Пишите свои комментарии и отзывы о прочитанных книгах.