Китайские шашки

Приветствую всех любителей шашек. Сегодня хочу представить вам игру в китайские шашки онлайн. Играть в китайские шашки можно совершенно бесплатно.  Если вы любитель этой интеллектуальной игры, тогда оцените данное приложение высоким балом.

Что же представляет из себя игра в китайские шашки? Для начала давайте я коротко расскажу вам правила игры в китайские шашки онлайн. В отличии от русских шашек, тут вам не нужно бить шашки противника или запирать их в тупиках. Цель игры — перевести свои шашки на противоположную сторону. В игру можно играть вдвоём, втроём, вчетвером и даже вшестером.

Игровое поле заметно отличается от привычной нам шахматной доски.  Оно выполнено в форме звезды Давида. Шестиконечная звезда, в каждом углу которой находятся шашки.  Нужно перевести их как можно быстрее на противоположную сторону. Тот игрок, который сделает это первый станет победителем партии.

В китайских шашках ходить можно в любую из четырёх сторон. Для того что бы сделать ваш шаг более эффективным и максимально быстро приблизиться к обетованному краю, нужно придумывать своего рода схемы. Шашка может увеличить протяженность своего хода, если будет перескакивать через другие шашки. Этими «другими» могут быть как свои шашки, так и шашки противника.

В китайских шашках важно построить себе «мосты» и перевести все свои шашки на другой берег. Если вы сделаете сеть из нескольких шашек, тогда сможете преодолеть расстояние гораздо быстрее чем ваш противник. Для того что бы успешно играть в китайские шашки, нужно просто освоить логику этой игры. Она заметно отличается от международных шашек.

На мой взгляд играй очень интересная и внесёт разнообразие для игроков в традиционные шашки.  В любом случаи, буду рад видеть ваши комментарии и мнение об этой игре.

  • Категория: Шашки онлайн
  • Формат игры: swf
  • Название: Китайские шашки
  • Управление: компьютерная мышь
  • Скачать игру: нажми тут